上海交大召开党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会
日期:2022-01-07   访问:4523

为开好校党委党史学习教育专题民主生活会,1月4日,上海交通大学在闵行校区新行政楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会。校党委书记杨振斌,党委常务副书记顾锋,党委常委、组织部部长仰颐,党委常委、宣传部部长胡昊,来自学校各院系部门的教师代表以及学校党政办公室、教师工作部等有关部门负责同志参加会议。座谈会由顾锋主持。

微信图片_20220105133216.jpg

座谈会上,船舶与海洋工程学院陈锦剑、机械与动力工程学院葛天舒、电子信息与电气工程学院吴林晟、材料科学与工程学院芦凤桂、环境科学与工程学院何义亮、数学科学院任好洁、物理与天文学院王伟、化学化工学院沈增明、生命科学技术学院杨选明、农业与生物学院王大鹏、凯原法学院范进学、外国语学院尚必武、马克思主义学院李瑞奇、设计学院王云、体育系卢兰等15位老师作交流发言,大家介绍了所在基层单位和党支部开展党史学习教育的做法和成效,并分别围绕深入挖掘学校红色校史资源、激发青年教师专业自豪感和科研热情、引人用人标准与学院及学科实际结合、关注学生心理健康、学科建设和党建的互相促进、尊重不同学科发展规律、小课堂和大课堂的结合、校园环境建设与文化建设等方面提出了意见和建议。

杨振斌仔细倾听大家的交流,不时就具体内容深入提问和探讨,并对基层单位开展的丰富多彩的党史学习教育活动给予充分肯定,对老师们积极为学校建设发展建言献策表示感谢,对大家在基层教学、科研一线的辛勤工作表示慰问。他强调,这次座谈会也是一次相互学习的机会,大家交流了各自的好做法,对其他单位、对学校工作都有借鉴和促进作用。他指出,交大悠久的历史是“富矿”,希望大家继续深入挖掘,从中汲取精神动力、激励师生们奋发前行;积极参加各项活动,多向学校提供来自基层的意见和建议。他要求,学校的机关部门要深入调查研究,倾听来自基层一线的声音,不断发现问题、研究问题、解决问题,携手广大基层一线教师,共同促进学校各项工作再上新台阶。


沪ICP备05052061 沪举报中心 版权所有© 上海交通大学
地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000