机关党委召开党史学习教育动员部署会
日期:2021-04-28   访问:45

4月23日,机关党委党史学习教育动员部署会在闵行校区召开。党委副书记、机关党委书记顾锋出席会议并讲话,机关党委委员、机关党支部书记、副书记等50余人出席会议。会议由党委常委、党委组织部部长、机关党委副书记仰颐主持。

第一篇图片.jpg

机关党委副书记陈鹏汇报了机关党委党史学习教育工作方案。按照中央总体部署和学校工作方案,党史学习教育贯穿2021年全年,聚焦六个方面重要内容,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常;以处级以上领导干部为重点,示范带动基层党支部、广大党员学习教育。按照学校三个阶段的进度安排,机关党委梳理五项重点任务,一是通过党员自学、集中研讨、专题党课等方式开展专题学习。二是各部门紧紧围绕服务学校立德树人根本任务、促进管理与服务效能提升、解决涉及师生切身利益的问题,开展“我为师生办实事”实践活动。三是开展党员“学党史、践承诺、见行动”活动,推动每名党员承诺践诺,立足岗位实际,做好本职工作。四是召开专题组织生活会和民主生活会,检验“我为群众办实事”实践活动成效。五是创新特色活动,各支部要积极开展内容丰富、形式多样的特色自选活动。

第一篇新闻图.jpg

顾锋对机关党委党史学习教育工作方案表示肯定。他在总结讲话中指出,在即将迎来建党100周年之际,开展党史学习教育意义重大。顾锋对机关开展好党史学习教育提出三点要求,一是提高站位、统一思想,深刻领会开展党史学习教育的意义。二是明确目标聚焦重点,准确把握党史学习教育的核心要求。强调要聚焦“学党史”、“悟思想”、“办实事”和“开新局”,按照党中央的要求,精准把握目标要求,高质量推进党史学习教育各项工作。三是学做结合,确保党史学习教育见行动、有实效。对于机关各部门来说,一定要把握好“我为师生办实事”实践活动。要把开展党史学习教育与转变机关作风、提升机关管理与服务效能结合起来,真正下决定、花力气解决师生关心关注的问题。


沪ICP备05052061 沪举报中心 版权所有© 上海交通大学
地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000